28 marzo 2011

Licor de granadas

Ingredientes para dos botellas de 750 ml.
500 gramos de granadas. 750 mililitros de aguardiente. 250 mililitros de anís dulce. 200 gramos de azúcar moreno. 100 mililitros de agua mineral. 1 palo de canela. 2 vainas de cardamomo.


Preparación:
Desgranar las granadas cortándolas transversalmente y golpeando cada mitad con el corte hacia abajo sobre un bol para recoger los granos.
Pasar los granos de granada por una licuadora (si no tenemos, por la batidora de mano) y filtrarlos con un colador de tela.
Preparar un almíbar mezclando el azúcar con el agua, la canela y los cardamomos, machacando las vainas.
Cocerlo todo durante 5 minutos. Mezclar el almíbar con el jugo de granada y volver a cocerlo todo junto durante 5 min. más.
Añadir el aguardiente y el anís. Embotellar el líquido en un recipiente esterilizado, tapar herméticamente y dejar macerar al menos durante 2 meses.
Al cabo de este tiempo, es conveniente filtrar el licor pasándolo a otra botella.

Ref. comarcarural.com